В погоне за мечтой

Разболтались две Пиявки:
Стало жить совсем не сладко.
Очень трудно присосаться,
До вкусняшек не добраться.
-Ты о ком?
-Об олигархах...
Лишь они живут с размахом.
-Не хочу я крови старой!
-Вот у них-то денег валом.
Неужель тебе к богатству,
Не хотелось присосаться?
Встала утром. Красота!
Завтрак - красная икра.
На обед бифштексы с кровью,
Приготовлены с любовью.
Фитнес-клубы, массажисты,
Модельеры и стилисты -
Все вокруг тебя снуют.
Это вам не грязный пруд.
Мне б в бассейне плескаться,
Сытой жизнью наслаждаться.
Мы ж сидим в трясине хлипкой,
И с питанием не шибко.
Надо сильно постараться,
Чтоб голодной не остаться.
Редко потные олени
Заплывают между делом.
Да и те -  вегетарьянцы,-
С недостатками финансов.
-Ну, скажи мне, сделай милость,
Где искать нам справедливость?
-В этой жизни «за чертой»,
Остаётся жить мечтой.


Рецензии
"не в бровь, а в глаз"! присосаться бы - это да-а-а. да где ж набраться столько олигархов?
у меня тоже есть басни, заходите. с уважением,
Анатолий.

Амати2   05.02.2021 14:29     Заявить о нарушении
Таких пиявок, к сожалению, в наше время немало развелось... Как кобылы на торгах некоторые девицы пытаются себя подороже продать...

Рыжкова Светлана Николаевна   05.02.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.