Предчувствие

Предчувствие мешает совершать ошибки роковые
всю неизбежность, фатум и трагического краха.
Душа не выдержит, будь мягки ли, строги ли,
все будет отдано огню до капли, крохи, праха.

Страшится взор вулкана среди гор, холмов,
не ведаешь, куда бежать, когда рекою лава.
Вот так внезапно настигает нас любовь,
взаимно ли, отвергнут ли, молва какая, слава?

Так выше будь, не снисходи досужих слухов,
крепи свой ум и чувства - минует их проруха.
Не рождена я ползать, взлетать обязана я духом,
коль выбираешь ты единственным любимым другом.

Не приближаясь двадцати, все наблюдаю я,
как окружен ты слабым полом, как в малине,
не знаешь, выбрать же кого, так возлюбя?
Все ягоды красны, сочны и миловидны ныне.

Предвижу я, что скорым будешь на измены,
еще не весь остыв, бежать стремглав за новой.
О, небеса, о бог, за что такие перемены?
Молчит здесь честь, исчезли и обязанность, и слово.

Пусть горько, безутешно плачут все, не я.
Коль сердце выбрало тебя, то не унижусь я до крика,
до слез, стенаний, искать ...погибель буду я.
Любовью разрывая душу, как ножом, желать я буду мига
умереть...

Не потому ль предчувствие страданий не страшит меня?
Страшит, что скоротечны будут чувство, страсть.
А Красота откуда рождена, как после быть, кого виня?
С Землей и от земли летим, и все равно, когда и где упасть.

Так лучше испариться и исчезнуть, кануть в память
иль в беспамятство, здесь кто-то был, прошел, прошла...


Рецензии