Соломка

Сановник служит до поры персоне,
которая без видимых забот
вальяжно обретается на троне,
не зная, как в стране живёт  народ.

А при угрозе смены власти
чинуш влекут чужие берега,
ведь на монарха могут в одночасье
ярлык наклеить гнусного врага.

Без власти экс-правителю хреново,
да и семье не весело скорей.
Дочь Сталина, а позже сын Хрущёва
рай обрели за сонмищем морей.

В век нынешний известные всем лица,
заранее соломку подстелив,
активы заимели за границей,
где дети их всласть пьют аперитив.

 28.11.2020


Рецензии