Начало мне - город

Начало мне –  город, где сосны макушками тычутся в звёзды,      
где  пишут  автографы  в небе  и чертят круги самолёты,
где после грозы невесомо взлетаешь в блистающий воздух,
и пьёшь, и не можешь напиться свободой, и дивное что-то

касается памяти. Чьи-то  проносятся жизни тенями,
становится каждая частью тебя. И наносятся коды,
и цепкие клеточки тела берут их, творят "оригами"
из этих даров, соревнуясь с творцом терпеливой природы...

И кажутся вечностью годы. Летишь через них безрассудно,
забыв осторожность, шипя на ожоги испуганной кошкой.
А где-то за гранью уже поджидает,  с печалью подспудной
то самое "стоп", пыльным солнца лучом обозначив  дорожку

к  истоку лиловых дождей. Тут живёт тишина. Ей не нужно
туманное завтра, и  то, что исчезло с закатом вечерним.
Лишь дышит  предчувствием ночь на  покрытые наледью лужи 
да веры  родной огонёк  открывает душе тонкий мир...  эфемерный.




Эпиграф

"Все начинается только тогда, когда
Отодвигаешься верст на шестьсот-семьсот:
Тотчас мрачнеет лес, тяжелеет вода,
Ветер густеет и кровь из тебя сосет.

Все начинается там, где лежит в пыли
Солнечный луч, где коричнев и жирен быт.
Как же щемяще вспыхивает вдали
То, что уже ни забыть тебе, ни избыть".
 Дмитрий Коломенский

Для: http://stihi.ru/2020/11/23/7285


Ссылка на ролик в Тик Токе  https://vm.tiktok.com/ZSd6DfPqS/


Рецензии
Привет, Людмила. Сильные и красивые, насыщенные чувством стихи!

Сергей Владимирович Жуков   09.06.2021 12:01     Заявить о нарушении
Привет!
Давненько не виделись. Спасибо ❤️❤️❤️

Людмила Нижегородцева   10.06.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.