Високосный год

Живи и процветай вовек, Россия, 
Зимой и летом, осенью, весной,
Дари тепло под мирным небом синим
И знай, что сердцем я всегда с тобой!

О, этот год двадцатый високосный - 
Опасный трюк, крутые виражи:
Вокруг вновь войны, вирус смертоносный,
Мир тонет в алчности и злобной лжи !..

Лишь доброта и мудрость мысли светлой
Гармонию способны возродить.
Жить для семьи, своей мечты заветной,
Беречь планету и людей любить.

Казалось бы, всё в жизни просто очень:
Трудись и радуйся – ведь всё не зря.
Вот скоро вновь зима – уходит осень…
Всем  тёплые лучи пошлёт заря.


Рецензии
Спасибо за строки, Надежда! Тяжелый год, все отмечают. Все в растерянности. Чего ждать ещё? Справится ли человечество? Откуда вирус? Заслан? Кому верить?
Храни нас Господь!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   29.11.2020 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отклик! Пусть будет всё хорошо!

Надежда Левчик   06.06.2021 23:26   Заявить о нарушении