Его подолгу ждал

«Твой папа – космонавт», –
Так мама говорила.
Дед был конечно прав,
Сказав, что пошутила.

«Твой папа – капитан, –
Так бабушка твердила.
Был в море ураган,
Волною его смыло».

Его подолгу ждал
На старенькой скамейке.
И видел кто – то дал
Ему на хлеб копейки.


Рецензии