Таганка

На Таганской кольцевой я сойду,
Хулиганский воздух грудью втяну.
Эх, ты станция Таганская моя!
Разудалая подруга ты моя.

Светофор на перекрестке подмигнет,
Шаг за шагом через улицу вперед,
Эх, денечки развеселые мои!
Где вы, где вы годы юности мои?

Возле блинной я немного постою,
За стекло витрины молча посмотрю.
Эх, Таганочка, Таганочка моя!
Захмелевшая девчоночка моя.
 
За углом через дорогу перейду,
Маяковскому учтиво подмигну,
Эх, наган, один патрон и наших нет!
Пролетарский вам передаю привет.

Сигаретку не спеша я затяну,
У веранды в старом парке посижу.
Эх, ты мать-ядрена, улица моя!
Сердцу милая, родная ты, Москва.

Я пройду по этим улочкам не раз,
Руки в брюки никуда не торопясь.
Эх, ты станция Таганская моя!
Разудалая подруга, ты моя.


Рецензии