Атаман

Зима быстро кончилась.
Ранней весной,
Стрижи залетали
Над русской страной.

Стрижи залетали,
Запел соловей,
Идёт обновленье
В Мещёре моей.

В борах и в дубравах
Рождается жизнь:
Зайчихи и лисы
Рожать собрались.

И женщины наши,
Опять на сносях;
Плодится Россия,
Вновь бум
В роддомах.

И только старушки
Твердят, - "Быть беде,
Мальчишки рождаются
Больше-к войне!".

Но я не поверю
В приметы старух,
Стране больше надо
Мозолистых рук.

Шахтёры, строители
Выйдут из них.
И власти буржуйской
Наступит кирдык.

Сегодня, рождённый
В России пацан,
А завтра он - Разин,
Лихой атаман!

Евгений
Шапорев
?12 ?ноября ?2017 ?г.


Рецензии