Дорога в Рай

Неужто всё так мрачно и печально?
В который раз погас надежды свет?
И жизнь так выглядит фатально,
Что меркнет яркий огненный рассвет?

Зачем так убиваться от бессилия,
Вонзая в сердце ледяной кинжал?
Ты совершаешь над собой насилие -
Не для того тебе Бог душу дал.

Дойдя до самой глубины отчаянья,
Блаженно к Небу поднимаешь взгляд,
Произнесёшь молитву покаяния-
Закрыты все пути уже назад!

Услышал Бог твои душевные стенания -
Он внемлет голосу всех своих чад.
Исчезнут вдруг тревожные метания -
Найдешь дорогу в Рай, отринув Ад.


28.11.2020
Лучезара


Рецензии