Ты был на встречной полосе

Ты был на встречной полосе,
Незаинтересованный вообще.
Я была чужим пассажиром,
Старалась казаться счастливой.

Мы промчались мимо друг друга,
Но развернулись по кругу.
Ты за поворотом дождался,
В неположенном припарковался.

Аварийными перемигнулись
Огнями и разминулись.
Под STOP знаком пересеклись,
Но друг другом не увлеклись.

И вот ты один, без машины,
На обочине (жизни?) мужчина;
А дождь, как назло, из ведра,
Я не спешу, как назло, никуда.

Силуэт одинокий, промокший.
Взмах руки – и ты мой. В общем,
Это был бы шанс идеальный
Для начала красивых свиданий.

Но белый Corvette подрезал:
«Привет. Мне на вокзал».
И разминулись пути.
Теперь мне тебя не найти.

Если судьба, то вернется.
Мне уже надоело гоняться.
Стоило лишь перехотеть,
Чтобы снова тебя узреть.

Островок безопасности впереди.
Стой там. Никуда не уходи.
Я приду к  тебе сама по двойной
Разделительной полосе сплошной.


Рецензии