На пороге зима...

На пороге зима - снег кружится не тАя,
Бриллиантом усыпав земные пути,
И снежинки, искусно узоры сплетая,
Нас стараются в царство чудес увести.

Ну а там так красиво и так необычно:
Серебристые нити свисают с берёз
И звучат колокольчиком так мелодично,
Словно рядом резвится семейство стрекоз.

Я смотрю на поля, что уснули под снегом,
Где озимая рожь замерла до весны, -
Для неё нет надёжней и лучше ковчега,
Чем снежок, под которым блаженные сны.

Ветерок напевает волшебные песни -
И я вижу рождение бури из мглы,
Снегопады, метели - тандем их известен -
Уже сбросили наземь свои кандалы.

А снежок всё кружит, засыпая дороги, -
Тишина и покой, безграничный простор...
И седая зима, покружив на пороге,
В зеркала превратила каскады озёр.

Что ж... Приветствую долгую, "знойную" зиму
И всех-всех поздравляю с началом зимы!
Привыкайте к её рокировкам, режиму -
Не страшней она будет ковида-чумы!


Рецензии