***

Отсверкали в безлюдной тиши
Те безумные ветра порывы,
Что у робкой души молодой,
Лишь склонившись,стоят над обрывом...

На пути моем пепла клубы
Заменили мне вкус фимиама,
И лишь глухо гудели мольбы
Позади оставаясь упрямо...


Вдалеке уж забрежил рассвет,
Пробиваясь сквозь дымку тумана,
Ожидая безмолвный ответ
Словно запах живого дурмана


Но ответом была лишь тоска
Дым пожарища в небе искрился
Расстворяясь, алела мечта
На исписанной синем странице

Только ветер легонько шепнул,
Где светила свеча, догорая,
Так и я... очутившись в аду,
Вновь стою у подножия рая


Рецензии