Поговори со мной о весне

Поговори со мной о весне.
О майских грозах и апрельских лужах
О песнях котов при полной луне
О том, что так важно и нужно.

Поговори со мной о себе
О планах своих и фантазиях
Но ни слова не спроси обо мне.
Не хочу теребить в себе расприи.

Я хочу улыбаться без боли,
Я хочу, чтобы от счастья блестели глаза
Из сердца выдавить гнойник,
Который так долго сводит с ума.

Поговори со мной о погоде
Или о том, какие сейчас книги в моде
И стоит ли покупать пальто
Или расскажи о чём-то своём.

Я отвлекусь и забуду всё лишнее,
Сяду рядом, развешу уши,
А в руках моих будет бокал игристого
И на коленках коробочка суши.

И пусть в эту минуту весь мир подождёт


Рецензии