Ушел я раннею...

Ушел я раннею...

Ушел я раннею порой,
Затих за печкою кузнечик,
Туман белесой пеленой,
Окутал сгорбленные плечи.

И горечь, как вина глоток,
В надорванной груди ни вздоха,
Вот приложил ко лбу платок,
Да, уходить бывает плохо.

А лед на луже как стекло,
Случайно наступил и замер...
Как время медленно текло,
Средь зазеркалья, лед и камень.

В душе вдруг сдался, без борьбы,
И ожидал приход развязки.
Где дни безумные судьбы,
Текли как в страшной, детской сказке.

Где ложь в дурацком колпаке,
Обман и вовсе без халатов,
Они приходят на заре,
В лицо смеются на закатах.

Там вечером, и нем, и строг
Вставал над крышами земными,
Луны хрустальный месяц-рог,
В лазуревом заката дыме.

И как повеяло весной,
Я убежал из этой сказки,
Упился юною луной,
И замер в предвещеньи ласки.

Вдруг просияла свежесть дня
И ветер тихо ветви двигал,
Но память бедная моя,
Была на сердце льдом из игл.

И неуютности не жаль,
Да, снял и шапку с головы я,
И рад, и всматриваюсь вдаль,
Что ждет еще меня впервые.


Рецензии