И будет молиться о детях тайком...

                Если у человека есть
                «зачем» жить,
                он может выдержать
                любое "как"
                (Ф. Ницше)

Я знаю, все в жизни даётся
непросто...
Кого то ладошкой Господь приласкал
И щедрой  рукою, как голубю просо,
Все блага земные им бросил к ногам!
Я знаю, что даже при том изобилии,
Проблем и забот им хватает с лихвой,
Плывёт их корабль то в штормах, то в идиллии,
То камнем под воду идет с головой...
Но многих судьба поджидает иная,
Им мало досталось от божьих щедрот,
Стоит пред глазами картина живая:
Старушка...у дома детей своих ждет...
Из месяца в месяц о встрече мечтая,
Питалась, как птичка зерном и росой,
Копейку к копейке в карман собирая,
Копила...чтоб встретить детей в выходной...
Она своим детям признаться  боится,
У них ведь хватает забот и проблем,
И радость от мысли лучами струится:
«Детей угощу, сама завтра поем...»
В избе все блестит, полный стол угощенья
И окна сверкают  водицей в ручье,
И эта старушка, любви воплощение,
Сидит, в ожидании, на старой скамье...
Всего лишь два дня безграничного счастья,
Весельем и песнями полон был дом!!!
Все стерпит:  болезни, нужду и ненастье,
И будет молиться о детях тайком....
Ну вот, проводила, умчалась машина,
Смахнула старушка слезу и опять
Откладывать станет копейки отныне
В надежде, что вспомнят еще свою мать...


Рецензии
Нинель, наши стихи действительно перекликаются. Но весёлого мало и в Вашем стихотворении. Очень трогательная история. Может быть, прочитав её, кто-нибудь задумается о нелёгкой жизни своих старых родителей.

Нинель, мне понравились все Ваши стихи, которые я прочла в эти дни. В них есть красота, смысл, интересный сюжет и, что самое главное, Ваша душа. Так что, не прощаюсь. До встречи на страничках!

С уважением, Галина.

Галина Косолапова   17.01.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!! Рада Вам всегда!! Я с удовольствием тоже читаю Ваши интересные произведения, красивые и мудрые!! удачи, новых интересных тем!!
С крещением!! здоровья и до новых встреч!!
С уважением!!

Нинель Григорьева   18.01.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.