Притча. Обещанное богатство

Хвала, Хвала Всевышним небесам,
Судьбы поднятым парусам,
Что путь нам в жизни предвещают,
Случится ль то!? Они лишь знают!

Садовника дитя, китайский гороскоп,
А там судьба - богатство! Только вот,
Пророчит в тридцать шесть,
А до того?! Что пить, что есть!?

Отец и мать кормили до седин,
Но вот и смерть, остался он один.
Как лень работать и учиться,
Уж тридцать пять, так скоро всё случится!

Дом отчий продан, в сарае поселился,
Люд добрый с ним едой делился.
И вот китайцу тридцать шесть,
Богатства нет, а хочется поесть!

Он в лес пошёл, покушать раздобыть,
И, так случилось, в яму угодить.
Ступеньки б выкопать, из плена уползти,
Да лень. Прохожий человек помог его спасти.

Пришёл в сарай, а следом его смерть
И он земли покинул твердь.
К Святым с притензиями, в гневе,
-"Что за бардак у Вас на Небе!??"

-"Вот Казначей, ему ответ!"
А он,-" Всё чин по чину, путаницы нет!"
-"Богатство всё в наличии сейчас,
Проблема отыскать была, лишь, Вас!"

-"Как срок пришёл, мы в отчий дом,
Но  не нашли Вас в нём!"
-" Среди садовников нет тоже,
В лесу нашли, Вы в яме." -"Что же?"

-" В песчанном своде клад расположили,
Сейчас  чуть-чуть копнёте, предположили...
Но поленились Вы слегка,
И путника Вас подняла рука."

-"Мы, после, проследовав за Вами,
Хотели осыпать, уж,  деньгами,
Да, только не хотели навредить,
Вы так ослабли, боялись зашибить."

-"А дальше смерть, с ней спора нет."
Таков Всевышних был ответ.
Вот так китаец, кто мог знать!?
Нелепо, смог богатства избежать!

      27.11.2020г.

Сюжет притчи из инета.


Рецензии
Хорошо, Алексей, написал!
---------
Притча - есть притча, и Китайцев,
В частности, умных лишь найдёшь,
Все сделаны, как будто пальцем,
Лентяев много там найдёшь.

Им есть сравнение, что много,
Как муравьи вокруг снуют,
Хоть хаос, в выборе дороги,
Но как-то, что-то создают.



Александр Синяев   17.03.2021 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и внимание!!!
С уважением А.

Алексей Петров 24   17.03.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.