Петербург

За лощённым Невским проспектом
Под простым Петербургским небом
Я стою, припорошенный снегом,
Замурованный в клетку домов.

Злобно скалятся серые окна
А за ними унылые лица
Черный пес Петербург-кровопийца,
Выжигает клеймо на груди.

Обречённой походкой убийцы
Я иду в магазин за спасеньем,
Получаю минуты забвения
В бесконечно длинном пути.

Вдалеке от маршрутов туристов,
От прекрасных фонтанов и храмов,
Пью я горькую в обществе хамов,
Чтоб не думать о завтрашнем дне.

Жадной глоткой ждёт меня койка,
В темноте углов – безысходность.
Я давно пропил свою гордость,
Задыхаюсь и корчусь на дне.


Рецензии