Люблю, потому что люблю

Люблю тебя любимая сторонка,
Душа внутри огнём горит,
Люблю когда гитара семиструнка
Словами будто говорит.

Люблю я летний аромат цветения,
Простор лугов с некошеной травой,
Люблю в грозу я молнии свечения
И звон с берёз капели дождевой.

Люблю осенний лес в наряде
И гомон птиц на убранном жнивье,
Люблю гусей я гогот в небе
И ранним утром иней на траве.

Люблю зимы курьёзные проказы
И клубы снега, вьющие пургой,
Люблю под треск огня рассказы,
Мешая угли в печке кочергой.

Люблю друзей весёлое застолье,
В кругу кампании хмельной.
Люблю я наше русское раздолье
И весь мой Ржевский край родной.

Люблю красавиц взгляд лукавый,
Их платья трепет на ветру.
Люблю я в жизни образ здравый
И преклониться алтарю.


Рецензии
Очень тёплые стихи, искренние и легко читаются. Спасибо!

Дочь Земли   22.10.2021 23:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Очень благодарен! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   22.10.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.