К совести

Мой ненавистный соглядатай,
О,совесть бедная моя,
Прости меня за шаг предвзятый,
За то,что в сердце затая
Недоброй мысли отраженье,
Хотела счастья для себя,
Но отказавши в уваженье,
Не отрекайся от меня.
Наш поединок долго длится,
Всё чаще уступаю я,
И глупо,и нелепо злиться,
Ведь я погибну без тебя.


Рецензии