Птица

Вязким сиропом словно змея
Век твой стекает в архив
Так же подумал однажды и я
Рутиной дыхание сбив

Притормозивши на полном ходу
Вдруг себя ощутил стариком
Крик птицы вспорол меланхолию ту
Словно стальным пером

Мимо стрелой и вновь в небеса
Лишь с укоризной взглянув
На тех, кто имея слух и глаза
Не хочет продолжить путь

Быть может чуть-чуть впереди
Давно ждет тебя твой райский сад
Но в сад тот придется ногами дойти
Такой для людей расклад


Рецензии