Камень преткновения Босяка

  Не всё увядает, камень подтачивается - будь то вода или ветер.
  Кто-то идёт в магазин.
  Другие ходят в кино.
  А жёсткошёрстный рядовой поэт, охлаждённый с утра шампанским, Зиновий Босяк, который был за штампы, но только в паспортах - в ногу с неподвластным временем.
  В тусклых подземных переходах он не подавал знаков внимания нищим, бормоча под нос нравоучения в адрес несчастных типа крылатой фразы: "Пить надо в меру, мочиться - в мензурку".
  Потом он использовал их в произведениях, восстанавливая по памяти.
  Этим компенсировались несбывшиеся мечты сделать что-либо репродуктивное в жизни.
  Возраст прошёл бесследно.
  Женщины его оставили на пол пути к детородной цели.
  Недавно, еле совладав с собой с помощью гигроскопических памперсов, способствующих естественной абсорбции в общественном месте, он провёл эксперимент на манер китайцев в парке, ходивших назад пятками вперёд.   
  Таким образом он попытался приостановить время, которого по прогнозам врачей ему осталось совсем ничего.
  Но то ли из-за того, что освоить китайский ему было не под силу, то ли из-за нестиранных носков ступней повёрнутых внутрь, ничего из этой затеи не получилось.
  Поначалу всё в нём взбунтовалось, но увидев, что реакции со стороны узкоглазых не последовало, экономный Зиновий, не поднимая шума с разбитого асфальта, пришёл к выводу, что стоя на месте, не выходить из себя обходится значительно дешевле.
  Или как говорил его покойный дедушка: "Если что-то уходит из-под ног, успей вытереть подошвы ботинок, поэтому не будь как я Босяком и смени фамилию".


Рецензии