Блок блистательный поэт серебряного века

Кто не видел профиль Блока?
Не читал его стихи?
Мне такого назови
Иль хотя бы предъяви.
Серебром звенят слова,
Каждый символ как звезда,
Что взошла на небосклоне
И не гаснет никогда.
В них Любовь*
В божественной оправе,
Молилась со слезами в храме
И трогала невинные сердца,
До боли разрывая души не щадя.
Признание и слава юных лет,
Писала жизни красочный сюжет,
Ходила по пятам за ним,
Но был он революцией раним,
Ведь Русь так искренне любил.
Он умер в сорок лет всего,
Но помнят до сих пор его.

*Любовь Менделеева Муза и жена поэта.


Рецензии
Сильно, Танюша! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   29.11.2023 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, за прочтение.
Ценю ваше мнение.

Татьяна Горошкова Барычева   29.11.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.