Несносный шум, друзья, - на нервах ты...

Несносный шум, друзья, – на нервах ты.
То шум детей. В своей «лачуге тесной»
Они шумят в «обители небесной» –
На пятом этаже, без доброты.

Молчат родители и прячут рты,
Как детвора, за суетой известной –
Подняться к звёздам в верх на пене местной,
Забыв поспешно совесть у черты.

Они – богаты. Дверь не взять взрывчаткой.
Плевать им на других. Судьба – трофей,
А наша жизнь им кажется облаткой.

Найдутся ли мудрец и лиходей,
Чтоб приструнить в беседе краткой?
Не знаю я… Евтерпа, грусть развей!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
28.11. 2020.


Рецензии