Новый день

Я не сплю сегодня этой ночью,
Звезд вовеки мне не сосчитать,
Корабли из гавани уходят прочь, но вот:
«Куда?» Никто не сможет мне сказать.

Смена дней, времён и линий,
Ухватиться бы за них, не отпускать,
Оседлать волнения стихии,
Вглубь нырнуть да суть поймать.

И поймав, не расплескать ни капли,
С солнцем ярко в новый день шагнуть,
Все со мной: ориентиры, карты.
Засыпаю....завтра снова в новый путь.


Рецензии