Спой гитара

Спой гитара мне песню
Про любовь и невесту,
Про широкое поле,
Что пешком я прошёл.
И про ветку сирени
Что стучала в окошко,
Да про то, как любовь свою,
Я, когда-то нашёл.
Про морозы трескучие,
Да про ивы плакучие.
Про измену и верность,
Да про коршуна крик.
Про красивую женщину,
Про друзей не замеченных,
Да про малую родину,
Где живёт мой родник.

Спой про дом наш столетний,
Где родители жили.
Много лет пролетело
Над тесовым коньком.
Помню день этот летний,
Как с отцом выходили
На крыльцо, а над нами летело
Облако с волшебством.
Спой про край наш таёжный,
Где звенит тишина.
Где весною река шумит,
Бьёт о берег волна.
Где осенний тревожный
Жёлтый лист пролетит,
Где вдохнёшь  свежий ветер,
И душа вдаль летит.


Рецензии
Очень эмоционально и сердечно написаны сии строки.)
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Блейкъ   28.07.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, Вам всего доброго.

Александр Хабардин   30.07.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.