Участник 15. Песня остаётся с человеком-2

Шестое чувство

Мы по улицам знакомым
До утра порой бродили.
Выходила ночь из комы –
Нежным заревом "Одилий". *

Бодро первые трамваи
В отдалении звенели,
От мечтаний отрывая
Наяву людей, во сне ли.

Купола церквей сияли
Позолотою сусальной.
На воде качался ялик;
Сквер гляделся в пруд зеркальный.

Магистрали убегали
В новый день потоком звуков.
Отражалось в окнах гало –
Так резвилось солнце всюду...

Верим, чувство есть шестое –
Ощущенье пульса улиц.
ЭТОТ ГОРОД – НАШ С ТОБОЮ,
Ждёт, чтоб мы туда вернулись.

* Роза "Одилия" – сорт кустовых роз, бутоны которого имеют нежно-
розовый цвет.


Рецензии
Город, нас не жди напрасно!
И прости! О! Мама мия!
Говорят, что там опасно,
Там гуляет пандемия!

Нина Виноградова 3   01.12.2020 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.