Утром встал, пошёл в курЯтник...

Утром встал, пошёл в курЯтник –
Взял у курочек яйцо;
Огород, чтоб был в порядке,
Сразу, взял, и обошёл;
Заглянул и к хрЮше в стАйку;
У крольчихи побывал –
У неё родились зайки.
Сколько их?!
Да кто бы знал:
Мама их оберегает –
Никого не пустит к ним.
Пёс ПалкАн на кошек лает.
Затоплю-ка баньку,
Дым
Встал столбом,
И рвётся к небу –
Значит, дню быть без дождя.
Знаю это я, от деда,
Внук узнает, от меня.
Расскажу ему про Были,
Про Былины расскажу:
Как здесь люди
Жили-были –
Стерегли судьбы межУ.

Где, скажи, МНЕ, до МайдАна:
Здесь,
И гИдность,*
Здесь,
И честь –
Встанешь утром, рано-рано –
До заката
Не присесть.




*Достоинство (Украинский язык)


Рецензии