Идеализм и голод

Философ сядет с тобой рядом
Обнимет он тебя за плечи
И причудливым узором
Засверкают его речи:

ТАм далеко далеко есть конфа !
ТАм говорят, что мозга нет, что мозга нет и это бред .
И там очень много снега.
Кокаинистого снега !
Так, что нейроны не видать втиши .
Среди пурги философинь
и где то между ян и инь
мчится тихий огонек твоей души.

Тихо-тихо-тихо! Ницше там говорит с Гегелём:
"Платон , Платон, забери меня домой!"
Долгою упрямою строкой
Бежит дорога подо мной,
И мир вещей прощается с землей!
Пока не встречу мир идей:
"Совру так с места не сойду!"
"
Врет... сойдет...

Среди пурги философинь
и где то между ян и инь
мчится тихий огонек его души.

Какая глупость, право, верить тем словам,
Что цвет- длинна волны, ,
Ведь цвет во сне очень неплохо видим мы ?
А просто мир идей первей
мир идей первей...
Среди пурги философинь
и где то между ян и инь
мчится тихий огонек моей души.

А коль ты можешь голодать
И себя этим убивать,
То кто ты, дух или же человек?

Гораздо больше, чем софизм,
Мы любим антропоцентризм,
Где ты не тварь, а огонёк души.


Рецензии