Слезинки по стеклу

Нет, не последняя моя зима
заглядывает в окна хитровато
и украшает дали снежной ватой.
Прислушиваюсь к белизне, сама
не зная, верить ей или не верить,
и цвет небес, глубокий, ровно-серый,
так безразлично смотрит мне в глаза.
О благородно-серая гризайль! –
ни пятнышка вульгарного на лике,
ни потрясений, ни чудес великих.
Вот человечеству бы так, но нет:
дымится на холсте карминный  цвет.

А у тебя, зима, слезинки по краям…
Зачем тебе коварство февраля?

28 ноября 2020


Рецензии
Оччч хорош ваш сонет.

Аз Многогрешный   17.02.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зинаида Палайя   28.04.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.