***

Ты можешь быть беспечным и весёлым,
Всю жизнь свою куда-нибудь спешить.
Но что так манит в брошенные с;ла,
В которых не осталось ни души?

По что тревожишь ты кресты и склепы,
Терзаешь чью-то память и язык?
Любой здесь след - времён прошедших слепок.
Любой пустырь - космический тупик.

И там, где все кончаются маршруты,
Когда-нибудь найдём и мы с тобой
Последние, безмолвные приюты
Для наших душ, не ищущих покой.

28.11.2020


Рецензии