Ноябрьский день

Ноябрьский день без солнца и тепла,
Висит уныло над землёю небо.
Роняет лист серебряный ветла,
И ткёт ковёр из трав притихших небыль.

Сплетая тонкой паутины нить,
Шагает дождь, подпрыгивая в лужах.
И некому его за то винить,
Что капельки земле уставшей служат.

Ноябрьский день несёт с собой печаль,
Грустинки рассыпая, будто злато.
И сбросив с плеч невидимую шаль,
Несётся туча серая куда-то.

Ни лучика, ни солнечных зайчат
Не видно в безысходности тоскливой.
Стесняясь наготы, сады молчат,
Да машет стог роскошнейшею гривой.

Ноябрьский день… Преддверие зимы…
Дыхание её совсем уж рядом.
Ну, а пока, осенней кутерьмы
Минорная  летит с небес награда.

                26.11.2020 г.
 


Рецензии