Глухота

Старухи глухи –
всем известно.
Старухи сказками
полны.
Они глядят на мир
отвесно,
как каменщики
             со стены.

Александр Шевелёв, «Старухи»

Мы глохнем с возрастом на уши.
Зато мы слышим рост травы,
Мы слышим разговор плотвы,
Нам звёзды шепчут прямо в души.

Мы понимаем крик растений,
Когда их дёргают с корнями.
Мы слышим тихие стенанья,
Когда ломают куст сирени.

Понятны нам и птичье пенье,
И пчёл круженье и жужжанье.
И не важны тут расстоянья.
Особые здесь слух и зренье.

Наука нас объять не может.
Не доросла до пониманья.
Мы слишком сложные созданья,
Никак на пазлы не разложит.

Не слышит, кто не хочет слушать,
Кто слушает одни поп-группы.
И, если до конца не глуп ты,
То из души достань беруши.


Рецензии