Осколки...

Из цикла "Не то, чтобы..."

                ***

Не то, чтобы вороны за окном
накаркали прогноз на всю неделю,
вещая суетливо перед сном
о холоде с накрученной метелью,

ворона – это присказка, а сказ
о розовых очках, – надеть бы снова
отраду для давно уставших глаз.
Действительность, как водится, сурова.

А счастью надо мало, – просто будь
немного дураком. Блаженный, вроде,
милее богу. Манит Млечный путь.
Крылатые по звездным тропам бродят.

Пытаюсь отыскать вокруг себя
осколки стекол розовых, но тщетно.
Старательно рассветы теребя,
окрашиваю дни в краю заветном.


Рецензии
Как здОрово, Вит! Спасибо большое за ссылку)

Елена Картунова   01.12.2020 06:53   Заявить о нарушении
Впервые услышала "Пикник" - потрясающе...
Спасибо, Вит.

Марина Быстрова-Докс   13.12.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.