Месяц на исходе

Вот снова месяц на исходе.
Кусок луны опять откушен.
И нет причин весомых, вроде,
а что-то гнёт и давит душу.

Она, крича и упираясь,
всё норовит вскочить пружиной,
мостя себе дорогу к раю,
и рвёт, отчаянная, жилы.

Душа не бросит поле боя,
но об одном жалеет очень,
что меркнет от фантомной боли
луны откушенный кусочек.

Осенних звёзд сияют крохи.
Скулить и сетовать - не в моде,
да и с чего? - ведь всё неплохо...
Да просто месяц - на исходе.


Рецензии