Счастливая

Едва касаясь кончиками пальцев,
На ее коже нежной
Он будто написать что-то пытался,
Пока она спала так сладко, безмятежно,
А мысли вихрем уносило,
Кружились, как опавшая листва,
И сердце птицей в клетке билось,
Он монотонно выводил слова:
"Пожалуйста,  ты стань счастливой,
Не мучай ты себя ,я умоляю,
Была ты слишком долго терпеливой,
Теперь я это точно знаю".
Всю суть в двух строчках уместил,
А остальное так, пустая проза,
Он на мгновение застыл,
Чтоб еще раз придаться грезам,
Она сегодня уезжает.
Так вышло, что ж дела, работа,
Но что-то душу ей терзает,
Ей не спокойно от чего-то,
Просто предчувствие плохое,
Лишь только он один все знал,
Когда в тиши наедине с собою
Невнятные слова шептал:
"Будь счастлива, пусть даже не со мной,
Не истязай себя, прошу,
Горели ярко мы с тобой,
Огонь свой первым погашу".
Их разделяли километры,  мили,
Такси, вокзалы, поезда,
Со своей участью смирились,
Опять на них обиделась судьба.
То замедлялось, то спешило время,
Его удел–идти вперёд,
Закончится и расставанья бремя,
Она вернётся, он придёт,
Едва касаясь кончиками пальцев,
На ее коже белоснежной
Он тщетно отыскать слова пытался,
Чья-то рука смахнула их небрежно,
Шальные мысли вьюгой закружило,
Их устилая в ледяной ковёр,
И сердце на мгновение застыло,
Лишь парой фраз горел костер:
"Счастливая и не с тобой,
Как и просил, тебя забыла,
Договорилась и с судьбой,
Огонь свой тоже погасила»


Рецензии
"Счастливая и не с тобой,
Как и просил, тебя забыла,
Договорилась и с судьбой,
Огонь свой тоже погасила»
***
Как и просил...

Егорова Ольга 3   29.11.2020 09:52     Заявить о нарушении
Уже жалею об этой просьбе..

Оскар Осадов   29.11.2020 10:02   Заявить о нарушении