ОДА УХЕ

 
    Вечерний август тих и светел,
    концовка лета нам милей.
    Готовы снасти, друг наметил-
    Мы едем удить окуней.

        Мы на Печоре знаем место,
        Нам "Воробьиха" всех милей.
        Мы вместе с другом, если честно,
        О нём мечтаем много дней.

    Мотор несет нас в низ по речке,
    Душа поет, быстрей, быстрей.
    В наше любимое местечко,
    Ведь ждет оно нас много дней.

        Заякорились мы на яме,
        Где стая окуней стоит.
        Нет разговоров меду нами,
        Удача с тем, кто не шумит.

    Малек в ведре и мы готовы,
    Забросить снасти в глубину.
    Процесс для нас совсем не новый,
    -Рыбалка любит тишину.

         Заброс, рывок,подсечка,взял,
         Таскаем их мы непрерывно.
         "Крупняк" чуть леску не порвал,
         Рыбалка к вечеру активна.

    Улов богат , мы закруглям,
    Нам рыбки хватит для ухи.
    Спокойно снасти собираем
    Потом уложим их в чехлы.

        Я чистил рыбу предвкушая,
        Как наслаждаемся ухой.
        А друг костер наш разжигает,
        А позже сходит за водой.

    Под крышкой варится картошка,
    Добавим рыбу в котелок.
    Лучок, лаврушечки немножко
    И смеси перчиков чуток.

        В уху укроп и стопку  водки,
        И для пикантности чеснок.
        Пускай появятся те нотки,
        Доводкой занят друг-знаток.

    Уха готова, чуть остыла,
    Походный стол уже накрыт.
    И нам домашняя "текила",
    Так греет душу и бодрит.

        На все волнующие темы,
        Даже затронут "политэс".
        Обсуждена даже дилемма,
        Христос воскрес, иль не воскрес.

    Спустились сумерки над речкой!
    Работой занят земснаряд.
    А катера на курсах встречных,
    Гудят и трубами дымят.

        А мы любуемся закатом,
        Чуть золотятся облака.
        Вода бурлит на перекатах,
        Стремится к северу река.

    Так не спеша проходит вечер,
    И солнце прячется за лес.
    Уходит день,, смолкают речи
    И звезды светят нам с небес.


28 ноября 20г. Вуктыл.    АС.
   
       

       
       
   


Рецензии