Города

Города...где у людей бетонный дом,
Где улица-это двор, покрытый асфальтом серым,
Деревья - лишь старый клён,
Высокий тополь за окном, да куст сирени белой.

Один маршрут: работа -дом,
И так идёт сезон - другой.
И свет уж стал немил им,
И стало всё постылым.

А за городом снова осень,
На полях не колышется рожь,
Старый лес ещё листья не сбросил
И слышна его мощная дрожь.

А за городом свежий ветер,
Нежно осень несёт во дворы
Солнца свет притуманен, но весел,
Отразился в глазах детворы.

А за городом птичьи трели,
А за городом Мать - земля,
Жизнь не любит бетонные клети,
Лишь в природе живёт она!

       2020


Рецензии