Вся правда

И вот она сидела перед ним.
Десятки лет искал он этой встречи.
Но где же он – ее священный нимб,
Тот, что в сказаньях мудростью расцвечен?
И где же свет, струящийся из глаз,
Рождающий восторг и восхищенье?
Он видел: старушенция сейчас
В потрепанном, линялом облаченьи, 
Кривые зубы скалила ему,
Заметно кособока и горбата.
И, честно, было видно по всему,
Что в том совсем не старость виновата.
Собравшись с духом, он ее спросил:
- Ты – правда Правда?
Был кивок ответом.
- К тебе дошел я из последних сил!
Что передать ты хочешь людям, свету?
- Я ни за что не лгать дала обет,
Всегда мое послание правдиво.
Что может женщина поведать о себе!?
Заверь, что молода я и красива!


Рецензии
Все правильно, читать надо не только глазами , но и Сердцем и Душой. В общем - всем существом своим. Как то так

Надежда Шишова   09.02.2023 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.