Над полем шмель кружил

Над полем шмель кружил,
Со всеми он вокруг дружил.
Подснежник, ландыш, василёк,
Тут каждый ждал его цветок.
Был он и весел, и умен,
В карман не лез за словом он.
А как красив и статен шмель,
Ценил и лютики, и хмель.
Но повстречал ромашку он,
И оказался он влюблен.
И весь букет цветов вокруг
Шмелю не интересны вдруг.


Рецензии