В деревне

            



          Заскрипели половицы,
          Что-то им никак не спится.
          Осторожно, осторожно
          Заглянула кошка.Можно?
          Полосатая дорожка
          Побежала под окошком,
          Вот хозяйская картина,
          фотография их сына
          И цветной ковёр у стенки
          Рады вкусной сладкой пенке-
          Здесь разлито молоко,
          Удержаться нелегко.
          Кошка лужу поискала,
          Аккуратно полакала
          И легла пушистым комом.
          Жестом всем давно знакомым
          Нос прикрыла, будто зябко,
          А потом - уснула сладко.
 


Рецензии