***

Детские крики весь день за окном
Слышатся,
Смешиваются
С шумом стройки,
Город, живущий ночью и днём -
Мышцей сердечной отбивает ритм
Бойкий.

А по ночам, на площадке один,
И не впервые проклинаемый,
Мяч пинает футболист
Пока мирно засыпаем мы.
Гонимый бессонницей
Или мукой,
Смертной тоской
Или жаждой жизни,
Он отнимает ночной покой
У всех, живущих поблизости.

Города ритм не понять,
Не измерить,
Утро наступит и снова начнёт
Звуки накручивать к ускоренью,
Взрывом эмоций толпу заведёт.
И кульминация резко настигнет
Тех, кто не выдержит
Напряжения,
Выплюнет их на берег жизни -
Все мы однажды столкнёмся с падением.
27.11.20г.


Рецензии