Вновь щемит, болит сердечко

Мысли, мысли пеленою
Кружат, мчаться над землёй,
Над родимой стороною
Опускаются ... домой.

Вот тропинка между сосен
Поросла густой травой,
Сколько лет и сколько весен
Мы в разлуке, край родной.

Васильковая поляна,
Луг в ромашковом платке,
За рекой закат румяный,
Склоны видно вдалеке.

А в лучах вечерних солнца,
Средь равнины луговой,
Синеглазое озерце
Удивляет глубиной.

Вновь щемит, болит сердечко
О прошедшем, о былом,
Что оставлено навечно,
Нынче стало сказкой, сном.
_______________________
Ф. Янко


Рецензии
Фаина!
Родина притягивает к себе самыми добрыми воспоминаниями, самыми сладкими снами, самыми вкусными запахами...
Все мы родом из детства!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   05.12.2022 12:34     Заявить о нарушении