Ноябрь. Меланхолично

Совсем пропало солнце в тучах,
А снег сменяется дождём,
И сквозь решётки рам скрипучих
Глядит печально старый дом.

Во двор, где властвуют потёмки
Да атмосферы дребедень,
Усталым странником с котомкой
Безмолвно входит новый день.

Неразличим и неизвестен,
Он так себе – не враг, не друг.
Жизнь превратилась в бег на месте,
И недоступен даже круг.

Пространство ветви искривляют,
Мелькают крылышки газет,
И никого не удивляет,
Что фонари горят в обед.

Ворона влёт напоминает:
Мол, суета здесь всё и тлен,
А плечи шалью обнимает
Колючий ветер перемен.

Ноябрь – тяжёлый, словно гиря,
Но скоро, кажется, зима,
И вся задача в этом мире –
Хотя бы не сойти с ума.

Я верю: мерзлоту и беды
Пробьёт подснежником апрель,
И я, конечно, выйду к Свету.
… Но нынче вижу лишь тоннель …


Рецензии
Сей стих значительно лучше прежнего мне не понравившегося. Но та же беда постигает и тут. Рифма местами теряется!

Лебедев Борис   19.01.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.