Безукоризненность взора

Во множестве стихотворений
Я говорил, что нет конца
Шедеврам вечного Отца,
Где в перечне его творений
Есть прелесть женского лица.

Творец космических светил
Не создал женщину богиней.
Но некой силой наделил
Сводить с ума, и очертил
Её лицо богатством линий.

И вот, что непонятно мне,
И что постигну я нескоро:
И свет любви, и тень укора -
Всё сочетается вполне
В безукоризненности взора.


Рецензии