Снежная королева

Я зимой превращусь в королеву,
В ту, что в сказке когда-то жила,
Под холодных метелей напевы
Я настрою вокруг терема.
В моём царстве серебряно-белом
Будет всё в хрустале, в жемчугах
И смешаются улицы, с небом,
И  утонут в пушистых снегах.
Будет в царстве любовь под запретом-
Ледяные не любят сердца,
На вопросы не будет ответов
Среди  холода, снега и сна.
По ночам в драгоценной карете
Я по небу алмазной чертой
Пролетать буду в призрачном свете,
Одинокой упавшей звездой...
Но боюсь, что однажды поймаешь
Ту звезду ты горячей рукой,
И тогда моё царство растает
И опять унесёт мой покой...


Рецензии
Хорошо! Очень хорошо!

Анатолий Григорьев 2   18.12.2020 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам счастья и радости в Новом году!

Ольга Анциферова   18.12.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.