Пристань

В нашей жизни все бывает,
Всех невзгод не перечесть,
Где упасть не каждый знает,
Как сберечь любовь и честь.

Бродим по сугробам в поле,
Ищем  счастье - благодать,
С помощью и Божьей волей,
Просим, не желая дать.

А дорожка, вроде рядом,
Так легко ее найти,
Просто раз окинуть взглядом,
Все, что есть в твоём пути.

Оценить, что по заслугам,
Уберечь, что не сберёг,
Передать в наследство внукам,
Что не пропил и не сжёг.

Выучить судьбы уроки,
По крупинке, по частям,
Посетить тот край далекий,
Что мне снится по ночам.

И найти опору- пристань,
Душу светлую свою,
Той, что так на свете близок,
Той, что песнь свою спою.


Рецензии