***

На исходе бывают силы,
Дорога упирается в тупик,
Из коего, лишь Божья милость
Слезами покаянья выведет.
Из коего, лишь в небо
Молитвами взлететь,
Потом уже на землю
Раздумьями присесть.
................................
Мука сердцу сознавать
Времени дорогу,
Коль исправить ничего нельзя
Ни тебе на ней, ни Богу.
...............................
Коль все тяготы судьбы
До конца пути нести,
Сил не хватит выжить,
Оттого Господь несёт
Годы прожитых невзгод
На плечах небесных.
Человек же от земли
Вопиет молитвами,
Полагаясь, дни беды
Переждать в Его обители.
...............................
Ничего нельзя вернуть
Из прошедшей жизни,
Хоть воспоминания свежи
Цепью впечатлений и событий

Всё течёт вперёд
Волей Господа Всевышней,
Будь то духа к небу взлёт
Иль упадок мысли,
Если правильно смотреть
На летящих дней стрелу,
Меньше времени болеть
Тягой сердца ко греху.
..............................
Ты моей душе,
Музыка вечной любви,
Милость отпущенных дней
В руках Твоих.
Без Тебя некуда мне идти
И негде голову приклонить,
Не на что опереться,
Никак и быть,
Человеком, ценящим жизнь.
.................................
Время жизненного пути
Жажда и тяга сердца
В конце концов, обрести
Свободу от средств и места,
Свободу от внутреннего расстройства
Любого вида и свойства.
............................................
Боль и досада времени,
Когда-нибудь, растворится в вечности.
Когда-нибудь, не будет душа, скользить по земной поверхности
Но, а сейчас пока не закончилось путешествие,
Ей уготовано падать,
Болеть грехами,
Видеть, как умирают молодыми годами,
Как рушатся человеческие мечты,
Ладош хлопком, в обитании их среды.
........................................
Слёзы высохли сожаления
Внутри души война,
Мы бойцы собственного подразделения ,
Измотанные прихотями людского зла,
Уставшие от своих капризов,
Бессмысленности надежд,
В коих печали
Уничтожают улыбку и смех,
В коих изжита простота,
С коей хочется заглянуть в глаза
...........................................
Вот я, Господь,
В Твоих руках.
Мне милости людской, не надо,
Коль Ты велишь мне так,
То пусть, из рук Твоих награда
Душе моей и сердцу будет.
Пусть доброта Твоя
В мой дом дорогу не забудет.
Надежда, вера и любовь
Не обойдут мой кров
И небеса
Молитве сердца будут рады.

Вот я, Господь,
Хочу оставить ради веры,
Всё, что мешает принимать Тебя,
Всё, что вселяет в душу страх
Причинами и просто так,
Всё, что лишает сердце радости
На жизненной дороге,
Приходом обстоятельств,
Неизвестностью тревоги.

Вот я, желаю неба, вечности Твоей хочу,
Но что я понимаю, когда Тебя о том прошу?
Как если тонкая надежды грань
В осколки разлетится бытом
И всё, что жаждалось душе
Окажется ненужным в качестве разбитом?
Ведь полнота души, вся красота её
В не поврежденности Святого Духа,
Что в чистом сердце радуясь живёт,
А я земным страданием не просыхаю слёз. 


Рецензии