Дружба - там, где тебя не расценят превратно

Дружба - там, где тебя не расценят превратно,
Не прочтут между строк, чтоб потом осудить.
Где заглянут в глаза и обнимут украдкой,
А глубокую рану, не станут сильней бередить.

Чужда зависть в ней или забег на дистанцию.
Если кто-то слабеет, то помощь окажет другой.
Вы же оба стремитесь в Небесную Станцию.
А в пути том порою приходится быть и слугой.

Пред глазами Христос, что, склонившись, не брезговал...
Мывший ноги не только друзьям, но врагам.
Помоги Боже нам, примеру последовав,
Быть открытыми к добрым смиренным делам.

Не копить груз обид, гнев обрушив на ближнего.
Снять корону из гордости и самомненья обман.
От ненужного сердце избавить и лишнего,
Если верно идём мы тропой  христиан.

28.11.2020


Рецензии