Тьма

С не истраченной мелочью в сумке,
с кирпичами на хлипкой душе
чайник ставлю и множу окурки.
Ночь приходит в своем неглиже
темно-сером. Пока не готова
впечатления грубо стирать
я из памяти ластиком новым,
что с утра накопились опять.
А потом будет, видимо, поздно.
Рассмеется бесстыжая тьма
мне в глаза. Или скажет серьезно:
"Ты меня торопила сама".

8 марта 2020 г.


Рецензии