Мгновения

Смотри, звезда сорвалась с небосклона,
И яркий свет умчался в бесконечность.
Так годы в нашей жизни неуклонно,
Как день за днём летят куда-то в вечность.

Но на земле всё снова повторится.
И осень сменит лето неизбежно.
Весною солнце ярче разгорится,
Капель придёт за непогодой снежной.

И щебетаньем птицы на рассвете
О наступившем новом дне расскажут.
Давайте мы с восторгом его встретим,
Ведь в нашей жизни каждый день так важен.

Пусть будет полон он добра и света.
Мы рождены для счастья и любви.
Пусть век за веком вертится планета,
Нам нужно каждое мгновение ловить.

Ценить его, оно неповторимо.
 “Вчера” назад уж больше не вернуть.
Мгновения летят неуловимо
И всё короче нашей жизни путь.
 
Не стоит ждать погожих дней у моря,
А надо жить сегодня и сейчас.
Вольны мы со своей судьбою спорить,
Ведь в ней зависит только всё от нас.


Рецензии
В каждом мгновении запечатлён свой сюжет!
http://stihi.ru/2012/11/25/6427

Поэт Владимир Дорохин   23.01.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.